Root Sony Ericsson Live With Walkman Wt19i

 
 
Minggu kemarin saya udah berhasil melakukan ROOT Robot ijo, nah kayaknya gak adil nih kalo gak share sama temen-temen. Saya pake Sony Ericsson Live with walkman, jadi buat temen-temen yang pake smartphone ini bisa ngikutin tutorial di sini, kebetulan tutorial ini saya ambil dari kaskus.
Hal dasar yang perlu temen-temen ketahui adalah android yang udah diupgrade ke ICS belum bisa kalau langsung di root, makanya harus diturunkan dulu ke android gingerbread. Versi firmware gingerbread sendiri harus yang 58 kalo temen-temen udah melakukan upgrade firmware ke 62 harus didowngrade dulu. Jadi kesimpulannya untuk tutorial di sini adalah melakukan Root melalui Gingerbread firmware 58. Cara melihat firmware Sony LWW temen-temen buka setting-about phone-build number nah beberapa digit terakhir setelah titik itu adalah versi firmware.
 
Alat-alat yang diperlukan adalah:
  1.  Flash tool, bisa download di sini
  2. DoomLord’s Easy Root Toolkit, download di sini
  3. XperiaRoot versi 3, download di sini
  4. GB.58, download di sini
  5. GB.62, download di sini
  6. ICS.431, download di sini
  7. ICS.587, download di sini
Hal terpenting selanjutnya adalah pastikan bawa semua data penting sudah dibackup.
 
Proses Root Sony Ericsson Live With Walkman
1.       Downgrade ke GB.58
  • Ekstrak flashtool ke drive c misalnya (c:\flashtool), lalu instal drivernya di folder driver (c:\flashtool\drivers)
  • Ekstrak firmware (file ftf) ke folder firmware di dalam folder flashtool (c:\flashtool\firmwares)
  • Jalankan flashtool, lalu klik flash
  • Pilih flashmode lalu klik ok 
  • Pilih firmware .58 (lihat di version, klik yang belakangnya .58) lalu centang hanya di wipe user data dan wipe cache, lalu klik ok
  • Sambil menunggu gambar di bawah, buka seting lww, masuk security, centang unknown source
  • Kembali ke seting, buka developer options, centang usb debugging
  • Matikan lww, tahan tombol volume – beberapa detik kemudian colok ke pc tanpa melepas volume -, pastikan sampai led menyala hijau
  • Lihat di log flashtool, pastikan tidak ada kalimat berwarna merah
  • Setelah selesai, cabut usb dan nyalakan kalau belum nyala
  • Saat ini Sony LWW temen-temen pake OS Gingerbread 58
 
2.       Root GB.58
  • Ekstrak DoomLord’s Easy Root Toolkit ke drive c misalnya (c:\DERT)
  • Hubungkan lww ke pc (skip bila di lww tampil instal pc companion), buka seting lww, masuk applications, centang unknown source, masuk development, centang usb debugging
  • Tidak wajib: buka seting, masuk display, pada timeout pilih 10 menit
  • Jalankan runme.bat, lalu tekan enter
  • Setelah selesai, lww akan reboot, lalu lihat di menu, akan ada aplikasi superuser
  • OS Gingerbread temen-temen sudah diRoot.
 
3.       Persiapan Root ICS
  • Ekstrak xperia-root.rev3 ke drive c misalnya (c:\xroot)
  • Hubungkan lww ke pc dalam keadaan menyala
  • Jalankan 01-local-prop.cmd 
  • Ikuti petunjuk di jendela command prompt

4.       Flash ICS

  • Pastikan unknown source dan usb debugging tercentan
  • Matikan lww
  • Jalankan flashtool, lalu klik flash kemudian pilih flashmode lalu klik ok 
  • Pilih firmware ICS.431 atau yang paling baru ICS.587 (lihat di version, klik yang belakangnya .431) lalu centang hanya di wipe cache, lalu klik ok 
  • Setelah selesai, nyalakan lww
  • Saat pertama dinyalakan mungkin lww akan reboot, namun pada booting kedua akan normal, bila bootloop maka ulangi dari poin ke tiga
 
 
5.       Root ICS
·      Buka lagi folder xroot seperti langkah 3
·      Jalankan 02-push-root-files.cmd
·      Ikuti petunjuk di jendela command prompt
·      Lww akan reboot
·      Selesai, ics sukses di-root
 
Catatan :

  1. Versi firmware terakhir dari ICS adalah .587 sedangkan versi dasarnya adalah .431. jadi pada langkah 4 poin ke 3 terserah temen-temen mau pilih yang mana. 
  2. Memang tutorialnya terlihat banyak dan ribet, tapi sebenernya ini simpel dan sudah jelas karena tulisan di sini sangat detail 
  3. Proses download alat-alat tidak perlu semuanya yaitu tergantung kebutuhan saja contohnya hanya ingin pake Gingerbread .58 jadi gak perlu download tool sampai ke ICS.587 atau ICS.431 
  4. Kalau temen-temen memulai dari OS selain GB.58 harus memulai dari langkah paling atas. Tetapi kalau sudah pake OS GB.58 langsung di langkah ke-2. 
  5. ICS sedikit lebih berat daripada GB, jadi kalau temen-temen punya hobi nge-game mendingan pake GB saja jadi proses root Cuma sampai langkah 2. 
sumber : kaskus

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s